10 | Die Taufschale

Kirchenbuch - für Kinder, von Kindern   |   Inhaltsübersicht

In unserem Gespräch mit dem Pfarrer haben wir erfahren, dass in der Martin-Luther-Kirche kein Taufbecken, sondern eine Taufschale steht. Sie ist ganz flach, fast wie ein großer, goldener Teller.

Wenn ein Kind getauft wird, kommt warmes Wasser in die Taufschale: Mit dem Wasser wird der Kopf des Kindes vom Pfarrer übergossen. Wir dachten, dass es ein besonderes Wasser sein müsse, welches bei der Taufe benutzt wird, aber wir wissen nun, dass das Wasser aus dem Wasserhahn kommt.

Früher wurden die Kinder bei der Taufe dreimal untergetaucht, so dass sie danach Luft holen mussten. Das war so, als ob sie ein neues Leben anfangen.

Taufe bedeutet: Ein neues Leben mit Gott.

zurück   |   Kirchenbuch - für Kinder, von Kindern   |   weiter

Freitag, 24.2. 8:30-12:30 Uhr

Geseke: Kleiner Saal, Bodelschwingh-Haus Geseke Melanie Schlottmann Evangelische Kirchengemeinde Geseke

Freitag, 24.2. 19-21 Uhr