Konfirmation in Geseke

Erstellt am 28.04.2013

Am heutigen Sonntag (Kantate) wurden in der Martin-Luther-Kirche in Geseke die verbleibenden sieben unserer diesjährigen Konfirmandinnen und Konfirmanden von Pfarrerin Hempert-Hartmann konfirmiert.

Nach der Lesung von Worten aus der Bergpredigt Jesu ging es in der Predigt unter aktiver Beteiligung der Jugendlichen neben den gemeinsamen Erlebnissen vor allem um das Kreuz als Symbol und um dessen Bedeutung für uns als Christen. "Wenn man sich die vier Enden verlängert vorstellt, ist es wie ein Geschenkband Gottes, das die Welt umfasst." sagte Pfarrerin Hempert-Hartmann sinngemäß. Nach der Einsegnung richtete Presbyterin Andrea Wiehen ein Grußwort an die Eltern und Paten und natürlich die Konfirmierten selbst, die dann geschlossen als Gruppe ihr erstes Abendmahl feierten. Presbyterin Stefanie Lappe lud im Rahmen der Abkündigungen die Gemeinde sowie die Konfirmandinnen und Konfirmanden herzlich dazu ein, die umfangreichen Angebote der Jugendkirchen in Westfalen wahrzunehmen und sich aktiv daran zu beteiligen.

Der Gottesdienst war sehr feierlich und fand viel Zuspruch in der Gemeinde. "Es hat mir so gut gefallen, am liebsten hätte ich geklatscht" teilte uns z.B. ein Besucher mit.

Neben den Familien der Konfirmierten und der lokalen Presse nutzten auch wir die ausreichende Gelegenheit für ein Foto bei inzwischen sonnigem Wetter und sommerlichen Temperaturen.

Die Namen der Konfirmierten in alphabetischer Reihenfolge lauten:
Raphaela Gilberg - Paul Gronemeyer - Alena Hauschild - Julius Morgner - Ann-Kathrin Perez d´Audia - Niklas Schade - Sinah Westen

Auf dem Foto sind neben den Konfirmierten auch Pfarrerin Claudia Hempert-Hartmann, Andrea Wiehen, Ute Tschense und Kerstin Tillmann zu sehen.

Pfarrteam

Regionalpfarrerin | WAGE-Region